ДЕТСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ - С Иисусом в лодке - RCC Worship

В этот раз темой стало морское путешествие.

ДЕТСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ - С Иисусом в лодке - RCC Worship

За десять дней ребята вместе со своими родителями, братьями и сестрами обогнули земной шар, побывав в различных его уголках — от Северного Полюса до знойной Африки. Морские просторы нам успешно заменяла речная гладь Усманки, где каждый день совершались заплывы участников. Каждое утро в кают-компании наставники делились с нами мудростью, которую хранит самая удивительная на свете Книга — Библия. Эти уроки заставляли каждого задуматься над тем, чего Бог ждет от нас сегодня, и как мы можем измениться к лучшему. Последние участники всерьез соглашались жить в летних домиках без туалета. К счастью, практически всех удалось разместить в корпусе, за исключением нескольких семей с колясочниками, поскольку количество номеров на первом этаже не так уж велико, а лифта в здании нет. Это заставило нас задуматься об организации второго потока в будущем году. Конечно, это вызов для нас, - по многим соображениям — и материальным, и связанным с временными затратами а также людскими ресурсами.

Но, как же радуется мое сердце, когда я понимаю, что, люди готовы пренебречь и номерами с современным ремонтом, и удобной кроватью с ортопедическим матрасом, и даже таким неотъемлемым благом цивилизации, как индивидуальный санузел, для того, чтобы провести это время вместе с нами. В такие моменты понимаешь, что делаешь что-то очень важное. Вернее, это совсем не мы — это Бог делает. К отдыхающим приезжают родные и близкие, а в программе нет никаких мероприятий, кроме Богослужения. Для посещения участников оно не обязательно. Помню, первые года три собиралась только команда или один-два человека случайно забредали к нам. В этот раз, зал был полон. Почти все отдыхающие пришли воздать хвалу Господу и прославить Его святое имя. Давид не смотрел на себя, на свое оружие, он шел с Господом. Ученики смотрели на себя, свои возможности, считая, что Иисус дает невыполнимые задания. Это нельзя выполнить человеческими силами и пониманием. Иисусу нужно семя веры 5хлебов и 2 рыбки , которое Он умножит и произведет чудо.

ДЕТСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ - С Иисусом в лодке - RCC Worship

Человеческий рационализм — это тот барьер, который нам трудно перешагнуть, но вера в Бога поднимает нас над любым барьером и делает нас смелыми. В этот момент ученики думали только о себе, и не думали, что Иисус с ними в той же лодке, в той же ситуации. Если мы боимся, мы не действуем. Глубина нашей веры зависит от глубины наших отношений с Богом, от глубины Слова Божьего в нашем духе. Мы не можем утонуть, проиграть сражение, если Иисус с нами. Он учит и показывает Своим ученикам, что нужно делать. Он дал нам власть менять ситуацию. Когда приходят страх, сомнения, примени власть и заставь их уйти. Если вера не практикуется, она не развивается. Мы должны идти от веры к вере, и свидетельствовать людям о своей вере. Дьявол мучил его, чтобы полностью разрушить в нем образ Бога. Все человеческие методы были испробованы, но он нуждался в Боге. Он побежал к Иисусу — он видел в Нем Спасителя, Избавителя.

Бог с нами, поэтому нас никто не остановит, пока мы не доберемся до другого берега. Желание Бога, чтобы люди были свободными и здоровыми 15ст. Жители испугались и попросили Иисуса уйти — грех и нечестие не могут быть вместе с Иисусом. Иисус не идет туда, где Его не ждут, не хотят. Твое свидетельство даст им надежду, посеет семя веры, изменит их отношение к Богу. Бог призывает нас в Свою армию, быть Его солдатами, и вместе с Ним идти к тем, кто нуждается. Сегодня мы поговорим на тему: Ты готов отправиться в это плавание? Ты готов быть в одной лодке с Иисусом? Это наш выбор, в какую лодку нам сесть, с кем нам двигаться, с кем нам по пути, с кем нам не по пути. Господь хочет, чтобы мы были вместе с Ним, ты веришь в это? Ииисус не упрашивает Своих учеников, не уговаривает, не умоляет. Когда Господь призывает нас в Свою армию, Он просто говорит, что нам нужно делать. И здесь Он говорит: Мы находим множество аргументов, чтобы нам остаться на берегу: Это зона повышенной опасности: А здесь есть люди, кто готов плыть с Иисусом в одной лодке?

Некоторые готовы, слава Богу. Дэвид Пирс, рок-священник, делит верующих на 2 группы: Я не хочу плыть в одиночном плавании, я не хочу сидеть в своей лодке, я не хочу плыть туда, куда мне хочется. Я выбрал Тебя, а Ты, Господь, выбрал меня. Мы поем такие хорошие песни, друзья, сердце радуется. Вот бы еще и выполнять то, что мы поем: Всё, больше Он ничего не говорит, никого не уговаривает, не упрашивает. Они все, как один, сели в лодку и поплыли. Интересная картина — буря, брызги, вода, а Иисус спокойно спит. В современном переводе написано, что Он лежал на подушке. Современный перевод такой комфортный, что даже Иисус с подушкой на задание хотил. Вообще шторм показывает, насколько ты устойчив в Боге, насколько ты доверяешь Богу. Куда мы можем с Ним попасть. Он ведь особо не объяснял, просто сказал: Когда начался этот шторм, понятно, что это дьявол испугался. Ведь они плыли туда, чтобы освободить одержимого человека, гадаринского бесноватого, от которого стардала вся тамошняя земля. Люди боялись его, они его заковывали в цепи, но он их разрывал, все рушил, поэтому он жил во гробах.

Дьявол мучил этого человека, чтобы разрушить в нём окончательно образ Божий. Одно дело смотреть шторм по телевизору, а другое дело быть самому в этом шторме, в этой буре. Бог не призвал нас просто поплыть с Ним в увеселительный круиз. На таком корабле есть команда, которая служит пассажирам, развлекает их, кормит и ухаживает за ними. И иногда мы думаем, что Церковь - это такой круизный корабль. Мы попали на этот корабль, и здесь должно быть так, чтобы мне было хорошо и замечательно, чтобы все было прекрасно. Есть команда, пусть они мне служат, пусть они меня развлекают, выселят, радуют, а я буду просто сидеть и смотреть. Мы призваны на другой корабль - на спасательный. Мы призваны на рыболовецкий корабль, потому что Господь сказал: Обычно на таких кораблях нет случайных пассажиров.

Я верю, что церковь - это такой корабль, который имеет свою миссию, свое предназначение, и капитан у которого Иисус Христос. Это наш выбор — остановиться, выпрыгнуть из лодки: Что стали делать ученики в этой ситуации? Все мечутся, страх, буря, лодку заливает, а Иисус спит Себе на корме. Спит спокойно, и даже не просыпается. А может быть, не спит, а смотрит, что же ученики делают в эту минуту. Он не видит, что с нами происходит, где же Он? Но Господь всё видит, друзья, Он знает, что с нами происходит. Когда началась эта буря, ученики, которые любят Иисуса, даже не подумали, как спасти Иисуса.

А вдруг Его волной смоет, а вдруг Он утонет? Для чего они Иисуса разбудили? Не для того, чтобы помочь Ему, они думали о себе: Почему-то они не подумали, что Иисус находиться в этой же лодке. Мы должны понять, что церковь Иисуса Христа - это тело Иисуса Христа. Иисус голова, а мы Его тело. Подумайте, может ли утонуть тело, а голова нет? Если что-то тонет, то тонет целиком. Мы так часто забываем, что Господь вместе с нами. Мы говорили о Рождестве, что Эммануил - с нами Бог.

С иисусом в моей лодке видео

Но это и есть истина, что с нами Бог, Он вместе с нами во время шторма, и во время штиля. Он никуда не делся, Он всегда вместе с нами. Но мы забываем об этом и смотрим на себя, смотрим на проблемы. Известная история про Голиафа. Голиаф один напугал целую армию. Да, он был три метра роста. Да, у него было современное оружие, современное обмундирование. Почему все его боялись? Потому что каждый смотрел на себя, а потом смотрел на Голиафа, и думал: Всякий раз, когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой, почему-то сначала мы смотрим на себя. Чем отличался Давид от всей армии Израиля? Он отличался тем, что он смотрел не на себя, а на Бога. Он смотрел не на свои силы, а на силу Бога. И он знал, что если он с Богом, Бог его не оставит и не покинет, и Бог даст ему победу. Мы должны настолько доверять Богу, ведь мы ученики Иисуса, у нас есть хорошие и плохие оценки в школе Иисуса Христа.

Где-то мы сдали зачет, где-то не сдали. Но Бог всегда говорит, чтобы ты не унывал и не боялся. Когда мы смотрим на проблему, конечно же, мы начинаем её пугаться. Она огромная, огромные волны, девятый вал, огромный Голиаф, огромный меч, всё кажется таким огромным и страшным. Но самое главное, друзья, мы должны смотреть на Бога, который гораздо больше, сильнее, могущественней, и это есть наша вера. Поэтому, когда Давид увидел Голиафа, он не испугался. У него были близкие отношения с Богом, он знал, что это не он своей силой победит его. Саул предложил Давиду свои доспехи.

Комментарии

Давид одел, примерил, и сказал: Что Бог говорит нам делать? Доверять и смотреть на Бога, и не смотреть на свои бури. Они могут быть страшными, может быть, это буря болезни, и она тебя пугает. Может быть, у тебя страшно огромные долги, и ты уже тонешь, и говоришь: Посмотри на Иисуса, друг мой, посмотри на Него, не на этот девятый вал, не на этого Голиафа, а посмотри на Иисуса Христа. И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: Только что была великая буря, наступила великая тишина. Иисус назвал причину, почему люди боятся. Если ты рожден свыше, и ты принялся Иисуса Христа, Он дал тебе меру веры. У тебя есть вера. Разве вы не знаете, что нужно делать и как поступить? Иисус не сказал нам: Это должен сделать ты сам. Это не просто власть, которую ты не используешь, и она лежит у тебя на полочке, но это та власть, которую ты используешь, она приносит действие, и она приносит эффект.

Чтобы голос неверия замолчал, голос сомнения замолчал, тебе нужно закрыть рот этому сомнению и неверию. Был такой известный человек Божий Джон Александр Доуи. Его называли апостолом исцеления, он родился и начал свое служение в Австралии. Бог его могущественно использовал. В 19 веке не было самолетов и вертолетов, и люди плавали из далекой Австралии в Америку и в Европу. Совершали такие долгие морские путешествия.

ДЕТСКАЯ ХРИСТИАНСКАЯ ПЕСНЯ - С Иисусом в лодке - RCC Worship

И во время этих морских путешествий, также происходили бури и штормы. Но что делал Александр Доуи? Он делал то, что делал Иисус Христос - он запрещал этим штормам и бурям. У тебя может быть карточка или еще что-то, но если ты не активируешь, она не приносит тебе пользу. Просто у тебя это есть, но пользы никакой нет. У вас есть вера, друзья, вы же называете себя верующими. Но когда ты не активируешь свою веру, не используешь, не применяешь власть, которую дал тебе Господь, ты будешь всегда в страхе, ты будешь бояться, ты будешь сомневаться, тогда ты будешь в поражении. Но самое печальное, что ты не доплывешь до другого берега, ты не дойдешь до места своего предназначения, туда, где тебя ждут люди, которые нуждаются в нас. Почему они в нас нуждаются? Он говорит четко, ясно и понятно - это звучит, как приказ. Мне понравилось это выражение рок-священника Дэвида Пирса, что есть солдаты Христа и есть гражданские.

Потому что в армии приказы не обсуждаются, приказы выполняются. И мы должны выбрать, или я буду гражданским верующим, или я буду солдатом Христа. И чтобы быть учеником, нужно стать Его солдатом. Когда у Господа есть армия, это армия освободителей, тогда Господь может действительно двигаться и освобождать людей. Потому что если у Него только гражданские люди, которые говорят: Иногда для людей призыв Бога звучит, как какой-то шторм, как буря. Бог хочет, чтобы мы не боялись воды, которая начинает заливать нашу лодку. Наша глубина — это другая глубина, она в Господе. Лодка не глубокая, но они уже испугались, когда вода стала прибывать. Когда у нас есть глубокие отношения с Богом, мы не испугаемся этой воды, мы не убоимся, потому что мы глубоко понимаем Бога. Мы глубоко укорененны в Нем, мы глубоко поглощенны Богом. Мы не на поверхностном уровне, и мы на глубоком уровне, на серьезном уровне. И это дает нам победу, друзья. Такая армия не убежит, и не испугается. Армия также может бояться.

С иисусом в моей лодке видео

Он дал нам другой дух, друзья, Дух Святой. Почему же вы боитесь? Неужели в вас еще нет веры? Я знаю, что в нас уже есть вера, просто мы не всегда, как и ученики, выполняем правильно задание. Потому что Иисус ожидал, что они поймут, что нужно делать в этой ситуации. Но они, мягко говоря, облажались, они не сделали то, что нужно было сделать. Потому что я знаю, что я не один в лодке, я не один в этой жизни, я не одинок, я вместе с Тобой, ты живешь во мне. Я буду повелевать этим проблемам, этим штормам, этим кризисам. Я буду повелевать, потому что Ты повелел мне это делать. Господь не стал говорить: А вы тут все испугались. И Иисус их там гладит, достаёт им салфетки, платки, вытирает им глаза, носы. Берёт горшок, который взял для учеников и вычерпывает горшком воду из этой лодки, чтобы поменьше воды было. Нет, друзья, мы этого не видим. Может быть нам хотелось бы, чтобы так было. Это делает нас победителями. Шторм, действительно, показывает, насколько ты устойчив в Боге, насколько ты не боишься и можешь противостоять врагу.

Слава Богу, что всё обошлось.

25.10.2019 58